Они и мы... часть 1

Долбина Любовь Николаевна
Да, все по-разному живут ! -
Сейчас, и в те года, -
Но в гости в дом с добром идут,
И было так всегда !..

В Тверской, родимой стороне
Все жили нелегко...
И за невестою своей
"Он" ехал далеко !..

Порядки были таковы:
Посватали -  езжай !
Приехал за тобой жених, -
И ты -  не возражай !..

Тогда посватал Родион
Красавицу-невесту ! -
Привёз её к себе домой, -
Пришлась невеста к месту !..

Была Прасковья хороша !
И не скудна умом !..
И так тихонько жизнь пошла,
И завели свой дом !..

Был молчаливым Родион,
Она -  скромна, тиха !..
И вот детей уж полон дом ! -
Семейка велика !..