Сновидение

Валерий Милованов
Я рассказывал старому другу,
Как босыми в ромашковом сне
Мы брели по цветущему лугу
Жаль, что все лишь привиделось мне.

Но я помню, как ты в сарафане
На пологом краю бережка,
Изогнувшись красивее лани,
На лицо поплескала слегка.

И Руси неизбывная сущность
Проявилась в сияньи лица
Как любви и добра всемогущность,
Как нетленная воля Творца.

Ты, как сон для меня - не земная.
Ну и пусть, я тебя не сужу.
Только, вот, я доподлинно знаю,
Что тебя ото сна разбужу.