Не так

Жоли Жюли
А после, знаешь, уже не так -
Все "сигареты-чужие губы",
Уже не важен каждый пустяк,
И продолжает тянуть друг к другу.
И я надеялась зря: оно -
Что-то другое - это заглушит,
Но остальное совсем не то,
Оно не так задевает душу.
Пора пожить уже для себя,
А я всего лишь ищу похожих,
Похожих капельку на тебя,
Смотря, как раньше, в лица прохожих.
Я не найду того в лицах их -
Они не те, они все простые,
Пора давно уж любить других,
А все равно они все пустые...
Хотя прошел уже целый век
В объятьях времени ледяного,
Но просто глядя на первый снег,
Мои глаза засияют снова.