Патриот

Петр Шиповсков
Поставлены на кон большой игры
Народы, страны и людские судьбы
А мне всё это, просто до балды
Я лучше положу в заначку  рублик

Бурлит народ, свергая чью то власть
И думая, ему так будет лучше
А я пройду тихонько стороной
И положу в кубышку новый рублик

Жестокий враг, терзает рубежи
Рекою кровь и подвиги героев
Кому война, а мне, что мать родна
Я вместе с нею приумножу рублик

Качает с голоду вдову с двумя детьми
Жуёт старуха скудный хлебный мякиш
А я торгую всем из под полы
И греет сердце мне желанный рублик