Котик Мурчик отъелся

Людмила Тельминова -Пензий
                Я слежу за своим телом,
                Но только отвернусь на минутку,
                Оно уже что - нибудь ест.
Не знает Мурчик о диетах,
Ест с аппетитом то и это:
Биг мак, котлеты, бутерброды,
Чай, сок и сладенькую воду...

К ним отбивные, и шашлык,
Покушать плотненько привык.
Отвлёкся на минуток пять
И снова принялся жевать:

Сорок пять сарделек съел
И добавку между дел...
Рыбки жареной немножко
И яиц одно лукошко.

Ел свиные отбивные,
И говяжьи съел  такие…
С мясом захотел пирог,
Но жевать пирог не мог.

Кот не глуп, совсем не стар,
Напоминает мягкий шар,
Пожалейте котика,
Заткните кляпом ротика.

Стонет бедный, не мяукает,
На боку лежит и хрюкает...
Столько съел обжора кот,
Что кусок не лезет в рот.

Срочно сядет на диетку,
Без сарделек и котлеток,
Он голодать  уже готов,
Чтоб стать похожим на котов.