21 Декабря 2012 года, на сон грядущий

Дарья Пасечник
Я ускользающе смотрю, икоту в небо выпускаю
Согласно их календарю, наш мир абсурден и бесславен
И день взорвётся тишиной, и мы – застывший знак вопроса
Я отпускаю по одной свои любови, пусть непросто.

У наблюдения порой случаются свои провалы
Декабрь катиться волной, я кем-то инородным стала
Я тяжела на дне души, как тяжелы любовь и горе
Свою надежду раскрошив, я  вопрошаю всех «доколе?»

….

И скажет  кто-то мне «держись!», когда наступит четверть века
Но рушить счастье, рушить жизнь – святое право человека


05.12.2012