Зима молодая

Любовь Панасюк
Прикинувшись белой, пушистой,
Подкралась неслышно Зима.
Набросила плед серебристый
На лес, на поля, на дома.

Изящной и тонкой рукою
Хрустальный узор на стекле
Рисует. И сонным покоем
Объята земля в серебре.

Пока еще мягкий и нежный
Характер Зимы молодой
И в шубке своей белоснежной
Чарует она чистотой.

Но станет суровым и лютым,
Со временем, Зимушки нрав.
И мы ее скоро разлюбим,
Весне предпочтенье отдав.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 6 декабря 2012 года.