Взмахнув крылом, ты улетаешь ввысь!

Сергей Сергеевич Новоселов
Взмахнув крылом, ты улетаешь ввысь!
Куда? Зачем? Ну обернись!
И сердце так сжимается в груди…
Кричу тебе: не уходи!
Но ты ушла, оставив боль,
Мне, маринуя сердце в соль.
И слышен где-то там в ночи,
Разбив все руки о кирпичи,
Не плачь, не стон, а волчий вой…
Страдая сердце под конвой!
Клянусь я больше не любить…
Но как же мне тебя забыть…
Ведь въелась так ты в мою кровь,
Что вены обжигают плоть!
Сгорает тело изнутри
И сердце плавится в груди…
Прошу тебя: не уходи!
Ах… Я забыл…
Ведь нам давно не по пути…
И печень вновь полна вином,
И боль не покидает дом…