Фантазёр

Наталья Немешаева
- Я тебе расскажу по секрету,
Только ты никому не болтай!
У меня здесь, за дверцею этой
Есть волшебный, загадочный край!

Когда мама ночник зажигает,
Уходя, гасит в комнате свет,
Кто-то маленький дверь открывая,
Говорит мне чуть слышно: - Привет!

И тихонько прокравшись к кроватке,
Хохоча, он мне дует в лицо.
А потом он щекочет мне пятки:
- Ну, вставай же! В конце-то концов!

И в ответ я ему улыбаюсь.
Мне даёт он ладошку свою.
Один миг, и глаза открываю
В том загадочном, дивном краю!

Там щебечут весёлые птицы,
Эльфы прячутся всюду в цветах!
И под солнцем ручей серебрится.
Гномы золото ищут в горах.

Там налево сугробы сверкают,
Справа море ласкает песок.
Вдруг со свистом дракон пролетает,
Выпуская из пасти дымок!..

- Назову я тебя фантазёром!
Нет ни капельки правды в словах!
Хоть на что я сейчас бы поспорил -
Этот сказочный край - просто шкаф!

Только дверца открылась, чуть скрипнув...
Кто-то глянул с улыбкой на нас...
Раздались звуки флейты и скрипки!..
- Что ж, проспорил ты мне ананас!

             декабрь 2012г.