Хутор

Анна Григорьевская
Затерявшийся хутор ушедшего лета,
Край степей, остывающих топей болот.
Царство зелени, ветра и лунного света,
Тихо спит над рекой, лета нового ждет.
Заметает метель домик точно по крышу –
Только окна едва из сугробов видны
В шторах, где сквозняки от безделья колышут.
Засыпает мой хутор в плену у зимы.
Лишь поленья трещат в нашей крашеной печке,
И задумчиво кошка на пламя глядит.
А на желтой, слегка полинявшей скамейке,
У окна, кто-то снова за чаем сидит.