Этот город пропах тобой... экспромт

Джани Фэйн
Этот город пропах никотином и запахом моря,
Флёром женских духов и еще - это важно - тобой.
Нескончаемо, жадно, с тобой ни минуты не споря,
Я срываю с соленой души темный плащ с бахромой,

Я тебе открываюсь... Не чувствуя снег под собою,
На который так мягко ступает каблук сапога,
Я тебя обретаю, вдыхая пропахший тобою
Одурманенный воздух, зависимый от табака.

И еще мы немножечко рядом, сплетенные многим,
С обнаженными душами, больше не чувствуя снег.
Ты спасаешь меня... Ты вдыхаешь меня на пороге
Нашей будущей жизни, с коротким названием век...

Закрываешь глаза, в переулках не видя прохожих,
Обрывая все прочие чувства, которые не -
Не нужны, чтобы не потерять, не нужны, чтоб умножить...
Закрываешь глаза... И вдыхаешь меня в тишине...