К Слову о Полку Игореве

Владимир Морев
Буйных Дедов, горклый тлён,
Запорошил живу озимь,
Поросли поля бурьем,
Всполонили битель Хози. 

Брат то брата бил мечом,
Русь загнали в яйцехоре,
Каждый в думе о своём,
После рыд стонали в хоре.

Вражъ за скотий свой удел,
Выжгла Древа Предков корни,
Земь насытла кровью тел,
Волхвов, Весей, Рати Божни.

Во Кресте помыкли чернь,
Верой чуждой, неродною,
Слово Светое на сквернь,
Замутили болтовнёю.

Византии плод иззрел,
Но воняет мертвечиной,
Рабий род в себе взлелел,
Яхве тёмною личиной.

Божи, Прави, дай мне сил,
Проявись в растленноя Яви,
Пока Свет не погасил,
Бесов чудень темной Нави.

Славь, открой врата во тьме,
Щуров свет пролей на темень,
Правду о моём бытье,
Дай силу взрастить мне Семень.

Рось достойна быть собой,
Сколько можно нечисть нежить,
Знамень, скоро будет Бой,
Там проверим жить, иль не жить!