Зимняя сказка

Семен Резник 2
Из книги  "Берега"

Зимняя сказка

Солнце глянуло из туч,
Заискрилось все кругом.
Под ногами снег скрипучий
Ровным стелется ковром.

Тишина вокруг. Сверкает
Елей свадебный наряд.
Ветерок их чуть качает,
Серебром они звенят.

Все недвижно, все застыло,
В ледяном почило сне.
То отрадно, то уныло,
Стало нежно на душе.

А мороз, поди, крепчает,
Щиплет щеки, уши, нос.
В небе зарево сияет,
Вдалеке залаял пес.


Семен Резник Минске