У скалистых берегов

Александр Норенков
Виден парус в дымке сизой
У скалистых берегов.
Он наполнен влагой бриза,
Он к пути всегда готов.

По волнам, играя с ветром,
Парус весело скользит.
Наслаждаясь тёплым утром,
Он к мечте своей бежит.

Белизна его волнует
Обитателей морей.
По нему всегда тоскуют:
«Возвращайся поскорей!»

Чайки кружатся над морем,
Слышен их протяжный крик...
Океаном парус болен,
Он к скитаниям привык.

Зарываясь смело в волны,
Бросив взгляд на пики гор,
Мачт не слыша вздохи-стоны,
Парус рвёт морской простор.

Виден берег в дымке сизой,
Бьёт в него морской прибой.
Вдалеке, за кромкой мыса,
Слышен склянок* тихий бой.

*Склянка – получасовой промежуток времени. Через
каждые 30 минут вахтенный матрос звонит в судовой
колокол положенное число раз.

2012 год.