Изящных слов витые кружева

Ирина Борзова 2
Изящных слов витые кружева
На белый лист переложить не сложно:
Опуститься на плечи тишина,
Осеннею прохладою безбожно…

   Ах, еслиб вечер: на десерт Любовь,
   Свеча, бордо, искусанные губы.
   И разум аннулирует контроль,
   А Вы, настойчиво-изящно грубы,

Искусно покоряете мой мир,
Срывая тайн завесы наслаждений.
Бог женщину для неги сотворил,
Соблазна виртуозных искушений.

   И небосвод, всей серости границ,
   Глаз Ваших, необузданная дерзость,
   Сорвет покров заснеженных ресниц,
   Познав слезы поруганную нежность…

В последнем стоне возгорится ночь,
Луны жасмин осветит страсти тени.
Как жаль, судьбу не превозмочь -
Вы лишь жестокость кратких сновидений….