Дети войны

Елена Викторовна Леонова
(песня)

1.
Вам не пришлось в куклы играть,
Строить воздушные замки,
Вы научились метко стрелять,
Видели взрывы и танки.

Припев:

Дети войны, дети войны,
Вместо семьи – интернаты,
Дети войны, дети войны,
Труженики и солдаты.

2.
Вы собираетесь, дети войны,
Бреста и Сталинграда,
Дети Одессы, Смоленска, Москвы,
Дети из Ленинграда.

Припев:

Дети войны, дети войны,
Вас разбросало по свету.
Дети войны, дети войны,
Детства печальнее нету.

3.
Вы как никто, ненавидя войну
Внуков теплом окружили.
Им подарили мир, тишину,
Вот так бы вечно и жили.

Припев:

Дети войны, дети войны
Мы перед вами в ответе,
Дети войны, дети войны.
Самые мирные дети.