Простой тропою очищенья

Игорь Деслер
Простой тропою очищенья
Душа решительно должна
Пройти под градом униженья
Сквозь дебри светского ума
Перстами Веры осторожно
Глоток смирения согреть,
Затем ладонями надежно
В золу гордыню растереть
Не льстясь отвагою напрасной
Во тьме ночной и в свете дня
Уметь греха удар всечасный
Отбить знамен не преклоня
Не искушаться о победе
Одолевая трудный путь
Чтобы сухарь духовной снеди
Добыть вдали когда-нибудь
Прощать понятливой улыбкой
Страстей глухую ворожбу
Чтобы исправленной ошибкой
Сменить постылую судьбу