Поговорим...

Лёгко Пёрышко
из цикла "Психологический портрет"


Ты расскажи мне о чем угодно:
О ценах в "Меге" на распродаже,
Что в интерьере  триумф стаффажа               
И что в Милане сегодня модно.


Мы поболтаем так беззаботно
О новой технике декупажа,
О пользе гречки и простокваши,
О том, что Бритни опять свободна.


Порассуждаем о Новой Эре,
Об архетипах и Немезиде,
О  мандрагоре и гематите,
Об общей склонности жить в химере.


Обсудим честно... поточим лясы...
Над чем смеялась, что обижало...
— А знаешь, мама, я так скучала, –
Ты, вдруг, случайно обронишь фразу.