Маски

Алекс Коняев
К сожалению это не сказки,
Не фантазии, сплетни иль бред,-
Что у каждого есть свои маски,
А лица настоящего нет.
Вот тебе улыбаются мило,
Спрятав нож за своею спиной,
И за этой улыбкой дебила,
Скрылся Каин коварный и злой.
Я пытался стереть эти краски,
Чтобы душу отмыть от грехов...
Только вот оказалось что маски,
Снять сегодня не каждый готов.
        2003 г.