Снов картины

Твардовский
День натруженый обесточен.
Друг за другом огни стихают.
Я хотел бы проснуться ночью,
И записывать сны стихами.

Не будя ни друзей ни близких,
Мимо спящих тайком прокравшись,
Недописанных снов огрызки
Акварелью цветной раскрашу.

Обведу взглядом снов картины,
И довольный улягусь спать я -
Мне опять избежать подфартило
Нерожденных стихов распятья...