Пришла вот, оттепель - дорогу развезло...

Виктор Бобошин
Пришла вот, оттепель - дорогу развезло.
А для сцепления колёс, хоть, минус десять...
Чтоб, нас по крошеву в занос не понесло.
Ну, что там черти или ангелы кудесят?

Хоть, столбик спирта вновь у нас упёрся в ноль,
На завтра минус нам сулят... аж, двадцать пять.
За гипертоников я ощущаю боль...
Ну, сколько будешь ты, погода нас мотать?

Когда - то оттепель хрущёвская была...
И зимник сталинский, конечно, таять стал.
Шестидесятые..., где ваши два крыла?
Тогда народ у нас неплохо прозревал.

Ему б, социализм тогда нормальный дать...
Но, в мире шла вовсю холодная война.
Как на два фронта? Строить или воевать?
Агрессию извне мы черпали до дна.

И на войне, как на войне: всех ставят в строй.
Был алчный запад ненасытен и жесток...
Нам навязали олигархи новый бой,
А в гонке атомной, какой же людям прок?

Да, оттепель для наших Душ, конечно, рай.
Но, снова развезёт дорогу, что тогда?
Вокруг, ведь, хищники, им палец только дай,
Отхватят руку сразу, напрочь..., вот беда.