Но нет в поэзии шаблонов

Михаил Васьков
Но нет в поэзии шаблонов,
Есть только  правила сложения,
Каждый поэт несёт здесь что-то новое,
Ему не нужно любого стеснения!

Каков поэт, всё это видно по стихам,
Какие мысли какая форма,
А я шедевров не создам,
Прежде всего здесь – мысль, моя такая норма!

За мысль глубокую я многое отдам,
Отдам за истину святую,
С почтением мы часто не относимся к отцам,
Веди же битву за правду дорогую!

Я «выплыл», вероятно в верхний слой,
На самый низ, но это мне довольно,
А догматизм, шаблон – кричу : «Долой!»,
Мне за Россию очень больно!

Читатель неизвестный – ещё одна моя в поэзии опора,
Но он не может рецензии писать,
Мой недостаток- коли я сяду, сочиняю «скоро»,
но не могу я по-другому рассказы и стихи  слагать!

                ***