Пенсионерка пенсионеркам

Стрельцова Валентина Ивановна
Из углов вылезает тоска, мне навстречу тихонько ползёт,
Что же буду я делать тогда, если в душу ко мне заползёт.
Ну какой же поставить барьер, как её к себе не пускать,
Ведь тоска это страшное зло, может душу начать разъедать.
Тут активно включились мозги, у тебя дел, ведь, невпроворот,
За работу скорее берись и тоска твоя напрочь уйдёт.
Юмор очнулся, потянулся, улыбнулся и сказал:
«Ну чем могу, я, конечно, помогу,
Рядышком с тобой пойду,
беду любую отведу.
А будешь чаще улыбаться,
Прекрасной может жизнь казаться.
Умей ты посмеяться над собой,
Тогда с любой тоской ты вступишь в бой,
И верь, что если очень хочешь – всё сумеешь,
И трудности любые одолеешь!»