Розы ветров

Юрий Соколов 5
А года улетают,как птицы в небесные дали
И погода изменчива ныне стоит.
Мне теперь не поднять,полкило коньяка,я в печали...
Осень поздняя только,за окна,дождем дребезжит.

На вокзале,в квартире,и в пройденных книгах,
И прокуренных залах ,былых кабаков,
Мне не снится любовь,не в пылу,не в интригах.
И не выкопать клад,там на поле,сплошных дураков.

Я сейчас размышляю о жизни,с высот колокольни,
А года пролетают,как облака белого свет,
Выход весь отсырел и осыпался,в жизненной штольне.
И судьба мной играет,на грани,канканом планет.

Мне кричат-"Не грусти,жизнь прекрасна!"-и то очевидно,
Скоро златом взойдет урожай,на полях дураков,
А ту част ,что прожил,мне за это нисколько,не стыдно.
Будут гимны мне петь,оглушительно розы ветров.