Создание мира

Инна Вальдерес
1.СОЗДАНИЕ МИРА
(по теории философа Бердяева)

Был Хаос, Антимир, Ничто,
С извечною своей Свободой,
В нём всё смешалось:зло..добро,
Тогда он порождает - Бога...

Отец и Сын, и Дух Святой -
Един и вечен, беспристрастен!
Бог должен привнести покой
И Хаосу помочь в несчастьи.

Его наполнить красотой,
Противоречия - убрать,
Создать божественный свой строй,
Внести свой Свет и Благодать.

Родителя назвать Прекрасным
Бог грезил в собственных мечтах,
И вот тогда представил ясно
Свой Мир и Землю в облаках.

Творенье было - совершенно!
Земля дышала красотой!
И жили все на ней смиренно,
В согласьи, мире меж собой!

Но Змей, как воплощенье Зла
Был этим Раем недоволен,
Хотел, чтоб Свет затмила Мгла,
и не был люд так сердоболен.

-Ну что за скука, жить как птицы,
нисколько не ценя Свободу?
И властью вволю не напиться,
"Живя лишь Господу в угоду!"

Так мыслил этот гад презренный,
И хитростью решил скорей
Законы изменить вселенной
по воле дьявольской своей.

И это.. удалось отчасти:
Свобода ведь присуща всем!
А подчинить всех своей власти
Змей жаждал алчно.

Между тем,
пока война шла в Небесах,
и силы Зла всё умножались,

Творец наш на свой риск и страх
СоздАл людей, чтоб в них рождались,
Все души, падшие с Небес.

В телах чтоб разных воплощаясь,
Свет снова обрели,
И дух  - воскрес.