184. Так стоит ли мечтать о жизни беспорочной

Бельцкий Слава
Так стоит ли мечтать о жизни беспорочной
на свете, где, как дым, всё зыбко и непрочно,
всё переменчиво, как ветер и волна?

Блажен, стократ блажен, кто соблюдает меру
и верен сам себе в любые времена,
в Святом смиренье уповая на Христа!