Полёты во сне

Леонардович
В объятьях Морфея опущены веки
С хозяином сна предстоит разговор.
Отрезок извилист от Альфы к Омеге
И здесь не поможет старик Пифагор.

Как птица парю наравне с облаками,
Меня увлекает волшебный полёт...
Стремительно вниз, ударяюсь я камнем,
Земная проблема решения ждёт.

То взлёт, то посадка - с годами взрослею...
Уверенность в жизни – спокойный полёт.
На финише сна прекратит одиссею...
Морфей запускает обратный отсчет.

В моих сновиденьях земля приближалась,
Верхушек деревьев касаюсь рукой.
Взлететь не могу, выхожу из астрала,
Свой путь продолжаю походкой земной.

В объятьях Морфея сжимаются веки,
Полётов не будет, звучит приговор.
Ты сам проложил свой отрезок к Омеге,
Кратчайшим путём как старик Пифагор.

Морфей -бог сновидений в греческой мифологии. Его отцом является Гипнос — бог сна.
Выражение "от альфы до омеги" значит «всё целиком», «всё от начала до конца». В этом стихотворении от начала до конца снов.
Пифагор – математик
Астрал – "Тогда мы оставляем свое физическое тело в кровати и входим в астральный мир (или мир снов)."
Полет во сне  http://teterin.raid.ru/letat-vo-sne/

Фото из kinoportal.net

Стихотворный размер - Амфибрахий