Вечность

Юрий Павлович Пушкарёв
Проходит всё, оставив слух, и тлен,
Сотрёт из памяти остатки вдохновений,
Тиран народа и великий гений,
Возможно, вспомнятся, как некий феномен.
А память, как песок в слабеющей руке,
Не сохраняет сотой доли века,
Она приметит только человека,
В огромной, бурной жизненной реке.
Веками помнят чёрную жестокость,
Большую глупость, подлость и обман,
А мысли и трудов безбрежный океан,
Оставят только: камень, золото и кость.
Рукою мастера и мрамор, и гранит,
Во времена перенесут твой облик,
Да в мудром слове чей-то яркий подвиг,
На суд столетиям возможно сохранит.
Бессмертье создано не человеком,
И человеческой природы дар,
Его старания и разума угар,
Сотрутся навсегда несправедливым веком.
А мир изменится, как заново родится,
Как будто был таким на сотни дней и лет,
Достоинств у людей в подлунном мире нет,
Вселенной от людей ничто не пригодится.
В космическую пыль творенья и кораллы,
Когда-то превратит неумолимый рок.
Вселенной я оставил, если б мог,
Хотя бы океан, грохочущий о скалы.
 
© Copyright: Юрий Пушкарёв 2, 2012
Свидетельство о публикации №112070501622