Ночь

Юрий Павлович Пушкарёв
Где-то тихая музыка льётся,
Ночью запахи трав и цветов,
Чёй-то шёпот в тиши раздаётся,
В тёмной кроне разлив соловьёв.
Затаилась луна над холмами,
Чутко дремлют внизу камыши,
Благодатный покой над домами,
Приумолкла река, не спешит.
Приоткрыло свой лик мирозданье,
Вечной тайной повеяло вдруг,
Истомлённый идёт на свиданье,
Чей-то нежный единственный друг.
Поцелуем охвачены страстным,
Задохнулись, застыли они,
Что сравнить с этим мигом прекрасным.
В царстве радости, грёз и любви?
Серебрится туман над рекою,
Замолкают пичуги в листве,
Лёгким ветром да влагой ночною,
Вдруг повеет по сонной реке.

четверг, 10 сентября 2009 г.
© Copyright: Юрий Пушкарёв 2, 2012
Свидетельство о публикации №112070501655