Триада

Юрий Павлович Пушкарёв
Многообразие всегда от трёх начал,
Огонь, вода и воздух жизни суть,
Когда в земле ожило что-нибудь,
Всё будет, как создатель начинал.
Триада, как основа, в мастерстве,
В душе триада и в любви триада,
К познанью жизни на пути три ада,
Триада – сердцевина в естестве.
В душе: надежда, вера и любовь,
Работа – труд, терпенье и старанье,
На том же и разумное познанье,
Триаду повторяет вновь и вновь.
Луч красный, синий и зелёный, как всегда,
Сливаются в единый белый свет,
А если разложить, конца оттенкам нет,
Не сосчитать цветов в природе никогда.
В начале жизни мы природу изучаем,
А в зрелости откроем, будто вновь,
На склоне жизни познаём любовь,
Постигнув всё, мы ничего не знаем.
Три истины не вызовут сомнений,
Рожденье, смерть и вечный белый свет,
Других бесспорных, к сожаленью истин нет,
Из всех сознанием постигнутых творений.
Триада управляет миром этим,
В нём слово, есть начало всех начал,
И дело, что всей жизнью постигал,
И власть, всего коварнее на свете.

четверг, 23 февраля 2006 г.
© Copyright: Юрий Пушкарёв 2, 2012
Свидетельство о публикации №112070703482