Мир в ладошках нежен и доверчив

Летняя Мечта
Мир в ладошках нежен и доверчив,
в нем запас чудес не весь  растрачен.
Ангелам лучистым каждый вечер
сказку на ночь под подушку прячу.
Глажу светло-русые кудряшки,
принимая истины отныне:
в ящиках порой сидят барашки;
спят в кроватках   ангелы земные.
На стене рисуют краской двери
И в ладошки блики света ловят...
Им по силам сделать мир добрее
без ограничений и условий.
До стола  не дотянуться носом,
а до звезд - рукой подать и ближе.
Из угла, бывает, смотрят косо, 
коль ругаю за безделки их же...
 Им с рожденья ведомы секреты
отношений без границ и фальши...
И шагают в папиных штиблетах
ангелы. От двух и чуть постарше.

Родилось из экспромта  удивительному  и бесконечно любимому мною поэту Аркадию Эйдману "Пророки"(страничка Аркадий А Эйдман)