Лучший друг

Юрий Павлович Пушкарёв
Нет лучше друга, за столом.
Почаще подливай!
Что вредно, выясним потом,
Хвалить не забывай.
На комплименты не скупись,
Их силу знаешь сам,
Дела решать не торопись,
С любовью пополам.
Твой друг, другому тоже друг,
Такой же, как тебе,
Десятка два ещё вокруг,
Друзей в твоей судьбе.
И вдруг к тебе пришла беда.
Где ж этот старый друг?
Мелькнёт, быть может, иногда,
В глазах его – испуг!
«Наверно хочет попросить
О чём-то этот тип?
Как не могу переносить!
Опять куда-то влип!
Вот так всегда, вот так везде,
Как, что – так выручай,
Как будто мы в одном гнезде!
Ну, пригласил «на чай»!
Ну, ладно, выпили по сто,
Теперь всю жизнь в долгу?!
Ты знаешь, я мужик простой!
И никогда не лгу!
Но, если надо, я готов,
Друзьям всегда помочь!
Всё для тебя, без лишних слов…
Вот…только знаешь…дочь…
Вчера машину ей купил,
Истратился совсем…
Крутился из последних сил,
Под задолжался  всем!»
« - Ну, папа, ты же обещал,
Машину мне купить!!!?»
« - Ах, дочь,  вконец я обнищал!
Не мог тебя забыть!»

  пятница, 15 сентября 2006 г.
© Copyright: Юрий Пушкарёв2, 2012
Свидетельство о публикации №112072501401