Новогоднее

Детишка
Новогодняя елка

Скоро праздник – Новый Год.
Скоро Дед Мороз придет!
Новый Год мы очень ждем,
елку мы домой несем. 
Как она нам нравится –
Елочка –красавица!
Стали думать и гадать,
как нам елку наряжать.
Говорит наш пес лохматый:
-Может колбасой, ребята?
Кошка говорит «мышами»
Мама говорит : «цветами»
Говорит моя подружка:
- Можно взять мои игрушки.
Может быть на нитке длинной
Нам развесить мандарины?
Может яблоки и груши
Подойдут вместо игрушек?
Может ягод красных-красных?
Может, бабочек прекрасных?
Может быть вместо игрушек
Мы развесим печенюшек?
Может, подойдут конфеты?
Книжки, варежки, шары?
Я отвечу по секрету –
Все равно для той поры!
Все равно он настает –
Наш любимый Новый Год!!!
Я на елку погляжу,
Чем хочу – тем наряжу!
Долго нам гадать без толку,
Вот секрет наш для ребят:
Дед Мороз придет на елку,
И любой он елке рад!


СТРАННАЯ МОДА НА СИМВОЛЫ ГОДА

Что за хобби у народа?
Только слышишь:"символ года".
Ладно б выбирал народ
в шутку символ каждый год,
Какова милей зверюшка.
Предположим,  "год лягушки",
"год кота " и "год лошадки" -
с этим как бы все в порядке.
Если в шутку - не вопрос!
Но гляди - почти всерьез:
"Что надеть" и "что поесть"?
И кому такая честь?
Забываем РОЖДЕСТВО
Углубляясь в баловство. :(
Это все придумал Будда?!
Ну а мы то тут причем?
Я участвовать не буду,
Не заманишь калачом!
На дракона, обезъяну,
На свинью или змею
Я смотрю довольно странно,
И практически плюю.
Новый Год мне, как когда то -
Славный праздник смены даты.
Праздник, праздник, не вопрос!
К нам стучится Дед Мороз,
И с подарками, конечно.
Поздравляю всех сердечно!

* * *
Все окно в узорах льдистых,
Нежных, тонких и искристых!
Это, говорит зима,
Все я вышила сама!