Крылья

Непринцесса
Ночь дороже краткого дня.
 Ночью можно годы прожить
 с верой в одно -
 в то, что за душою,
   звеня,
 крутится и мерно дрожит
 веретено.

Падает суровая нить -
 лишь поднять да крылья сплести,
 взмыть в небеса.
 Как невыносимо тесны
 крепкие объятья рутин,
 не описать.

С крыш сползает влажный рассвет.
Снова наполняется сон
 грустью творца.
 "Жаль, но Никаких крыльев нет.
 Просто умираешь - и всё".

Гусеница