Труби, горнист!

Елена Викторовна Леонова
(Песня)

Нашу юность в архив не спешите списать,
Пусть напишут о нас ещё были.
Постарайтесь потомкам о нас рассказать,
Как дружили, как счастливы были.

Труби, горнист,
Зови в дорогу,
Твой путь тернист, но ты из тех.
В беде всегда трубишь тревогу
И собираешь вместе всех.

Чтоб друг в друга потом нам стрелять не пришлось,
Чтобы дети от войн не седели,
У большого костра чтобы место нашлось,
Чтоб по-прежнему песни мы пели.

Труби, горнист,
Зови в дорогу,
Твой путь тернист, но ты из тех, —
В беде всегда трубишь тревогу
И собираешь вместе всех.

В наших силах создать красоту на земле,
Отметая, что чуждо и ложно.
Если сам ты проложишь дорогу во мгле,
Вот тогда будет счастье возможным.

Труби, горнист,
Зови в дорогу,
Твой путь тернист, но ты из тех.
В беде всегда трубишь тревогу
И собираешь вместе всех.