Мне больно...

Владимир Морев
Мне больно оттого, что я любить не в силах,
Мне больно оттого, что больше не любим,
Мне больно вспоминать, что ты меня любила,
Мне больно оттого, что я тебя забыл.

При встрече знаю, не подашь и виду,
Не скажешь ни кому, что я с тобою был,
В дыму сигарном растворишь обиду,
А я забуду думать, что тобою жил.

Простимся взглядом, как в метро на взлете,
Уедем в разные, чужие нам миры,
Лишь на прощанье, может быть, мне поцелуй пошлете,
А я умру, средь серой пустоты.