БАР

Игорь-Франтышек Сидоренко
За стойкой – стойкий оловянный
Солдатик, взявши на плечо.
У стойки – два клиента вянут
И вяло требуют «еще»,
Зеленые, как два салатных
Листа, обмякшие в фарфор.
Но стоек маленький солдатик –
Не замечает их в упор.

И – столь же стоек, столь же стоек,
Не выветрить – табачный дым
Метнулся кроликом за столик,
К тарелкам, в поисках еды.
Он десять дней не ел, он знает,
Как голод режет без ножа…
Он видит, что на стойке в зале
Листы салатные лежат
И будто зазывают: welcome!
И что же – кролику не красть?
Он поддевает пьяниц вилкой
И мигом отправляет в пасть…

Развеялось… Один лишь только
Солдатик, взяв на караул,
Стоит себе за барной стойкой
Когда весь мир вокруг уснул.