Бог тебя поймёт

Василий Трубчик
Собачке, друг мой, не визжи ты,
Что сердце грешное болит,
Когда дотла уже изжиты
Минуты искренних молитв.
 
Когда изъяны на изъяне,
Когда проказа на костях,
Не объясняйся обезьяне,
Что ты зловонный только прах.
 
Когда прилип язык к гортани,
Глаза грехом ослеплены
И сердце грубое, как камень,
Ты к небу взор свой обрати.
 
Не говори о том, что больно,
О том, что зло тебя гнетет,
Взгляни с надеждой и - довольно!
И знай, что Бог тебя поймет.