Размышления о жизни

Аля Кио
Испещренный буквами лист
Сохранит мысль мою на века,
Но ее не прочтет артист,
Я уверена наверняка!
Вам ошибки мои не нужны,
Ведь у всех вас другой идеал.
Раскрывать всем его нет нужды,
Только он стихи не писал.
Ну а я никому не известна
И от вас я восторгов не жду.
Мне не крикнут: «Виват, Поэтесса!»
Я сама себя так не зову.
Что вам имя мое? Пустой звук!
Я уверена! Не для потехи
Я стихи сочиняю без мук,
Закрывая уставшие веки.
Я пишу их не вам, не актерам,
Для которых вся жизнь балаган.
Я пишу не во вред идеалам
Я пишу, что бы стих помогал!
Чтоб однажды родные мне люди
Эти строки случайно нашли.
Ведь из них никто не забудет
Сколько вложено в это души!
Я пишу, потому что не вечна
И поэтому сердце болит.
Может кто-то меня и оценит,
Когда я уже буду не я,
Когда кто-то меня вдруг заменит
На оставшиеся вам века.
Но, прошу вас, не надо фальшивить,
Объясняя друг другу мой стих.
Даже если не буду я слышать,
Даже если мой голос затих.
Я пишу на для славы и чести!
Я пишу, потому что пишу.
И с ослабшею лирою вместе,
Как и все, я себя нахожу.
И винить мир, поверьте, не стоит
В том, что правит один, а смеется другой.
Каждый сам для себя остров строит,
На котором он ищет покой.