Пока растрачивает силы...

Ольга Вирязова
Пока растрачивает силы
На ветер этот мутный день,
Пока усталую сирень
Случайным градом не побило,
Пока смыкает веки свет
В заоблачном апофеозе,
Однако тих и несерьёзен
Дождя назойливый сюжет,
Мне ощущать себя в окне
Непозволительной утратой.
Где этот дождь бывал когда-то,
Вода не ведает о дне,
Где производит облака
Жара и беспредельный ветер,
Воздушны расставанья с твердью,
Как легковесность пустяка.
Молниеносную войну
Начать в измятом небе склонно
Ожесточение циклона,
И будет пребывать в плену
Наплыва жидкого стекла
Отяжелевшее пространство.
Отливкой матриц ренессанса
К земле оттянута листва.

06.93 - 96