И рукоплещут девы гласу...

Анна Забудько
И рукоплещут девы гласу...
О чём поёт?В строках туман...
Хрусталь  надмирный и обман...
Обман души...обман напрасный...

И глас тот сдавлен ,странен,глух...
Она надела духа маску...
И чрез неё ведёт огласку...
Пронзая мистикою слух...

И рукоплещет ей...кто слышал...
Приближен ею к грани он...
Дух вскаламучен,возмущён...
И шаток...будто краем крыши...

Он гласом девы привлечён...
Но где его не знает Путь...
Иль с края крыш ему шагнуть...
Иль в Боге истинности он...

Пребудет ныне...пробуждённый...
Поёт она...и странен глас...
Взирая маскою на вас...
Пронзает адом охлаждённым...

О чём поёт?Слова...слова...
И металлически холодно...
Оставит душу вновь голодной...
Дух вновь взалкал...Душа права...

И жажда истины всё мучит...
И вод живых из рук Христа...
Испить лишь ждёт с твердынь креста...
Раз жаждет Дух - Воды получит...