А хватило б сердцу и одной... Триолет

Ирина Букреева
              "Женщины не любят дел минутных,
              Осуждают наш поспешный пыл -
              От излишне скромных до распутных -
              Женщины не любят дел минутных..."
      
              «Минутное дело! Триолет» (Михаил Зудилов)
              http://stihi.ru/2012/12/06/2803


               Триолет № 1

"Дел минутных" шлейф тяжёл и ветрен.
Тянется сквозь годы за тобой.
Не заметишь: подступает вечер...
"Дел минутных" шлейф тяжёл и ветрен.
Сколько не пропела бы ты песен,
А хватило б сердцу и одной.
"Дел минутных" шлейф тяжёл и ветрен,
Тянется сквозь годы за тобой.

               Триолет № 2

А знаешь, испеку тебе пирог!
Не даром столько яблок мы собрали.
Как хороши! Они созрели в срок.
А знаешь испеку тебе пирог.
Вкусна начинка, проступает сок...
Такой с тобою раньше не едали.
А знаешь испеку тебе пирог,
Не даром столько яблок мы собрали.


На снимке: яблочные фантазии.
Фото автора.