Лада

Наталья Савенко
***
Рассыпала – по небу звезды,
Цветы по полю, камни у моря.
А нам все стихи да слезы,
Смешки да прозу, мечты да горе.

Отправим ей – по ветру песни,
В ручьи и реки цветы венками,
Да чтобы в радость, да чтобы вместе,
Она незримо пребудет с нами.

Весенним пухом, дождем иль снегом
Вернется счастье, прольется благо.
И засияет над нами Вега,
И улыбнется любовью Лада.