Будь как цветок

Наталья Савенко
***
Будь как цветок. В его очарованьи
Корысти нет иной, лишь радость приносить.
И не нужны ему ни роскошь, ни признанье,
Он весь — любовь, его призванье — быть.

Вот розы лепестки, напоены росою,
Вся свежесть утра в них заключена.
Как сердце, что охвачено мечтою
О тех мирах, где вечная весна.

Оно — бутон прекрасной розы алой,
Что жаждет расцвести и рассказать
Все то, что ей природа нашептала
И снова всю себя земле отдать.

В том хаосе земного разноцветья,
Где столько лжи, притворства, темноты
Будь как цветок, живи свое столетье
Хранителем любви и красоты.