На красный свет

Алексей Мурин
                "Ты переходишь дорогу на красный свет"
                (ин. Всеволод стих. Святой преступник)


Ты переходишь дорогу на красный свет
Не смотришь налево, направо, туда, сюда...
Есть в этом смысл или нет? Ну, конечно, нет,
Если вверху не сияет тебе звезда.

Если не манит тебя золотым лучом,
Если не шепчет, что правда всегда права,
Если не верить в неё, объясни, о чём
Шепчут и бьются на прелой траве слова?

Рыбы, попавшие в жёсткий нейлон сетей,
Мысли сплетённые битвой  в грудной клети,
Птицы в беспечных руках озорных детей,
Женщины в шлемах забыли куда идти…

Если дорога свободна -  дороги  нет.
Если  открыта дверь – то за ней стена.
Над пепелищами будней сияет свет.
Только к нему дорога ЗАПРЕЩЕНА.