Накалённый воздух, словно холм...

Ольга Вирязова
Накалённый воздух, словно холм,
На котором празднуют июнь.
Дай дышать несложным языком
Жёлтых роз, которые люблю.
Дай увидеть, что жива вода,
На нее бы сушу поменять,
Дай узнать, что я была всегда,
Ну а он надолго у меня?

Эта правда вне добра и зла,
Но уже сближается с огнем.
А река на землю нанесла
Небо, затаившее объем,
Закусившее губой закат,
В острый кетчуп окуная лес…
И душе необходим откат
Как незамедлительный отъезд.

11.06.2001-30.12.2003