В эти древние переулки...

Марат Ринатович
В эти древние переулки,
что весной приходили во сне
тихим шёпотом тайной шкатулки,
потянул меня первый снег.

И санскритом следов на белом,
кем-то встреченные шаги
рисовал исчезающим мелом,
чтоб наутро они смогли

вечно тающим куполом гулким -
млечным ветром над городом стать.

Эти белые переулки
Древней рифмой приснятся опять...