Параноикам, верящим в двадцать первое

Валерия Волкова Черных
Тьма окутывает город.
Остывает, замерзает,
Погружается он в холод.
Всюду ужас,мрак и голод,
Даже стены не спасают.

Связь исчезла. "Смысл жизни"
Стал ненужною пластмасской.
То же стало с картой-визой.
Мир наш терпит страшный кризис,
Потеряв цветные краски.

Так вы видите тот ужас,
Говоря о двадцать первом?
Психиатр вам не нужен?
Может бес сознанье кружит?
Нет же, вы пьяны, наверно.

Вы не верите романам,
Где людская жизнь прекрасна.
Детям сказочки читая,
Говорите: "Ложь!" Но (странно)
Сами верите вы в сказки.

И с таким больным сознаньем,
И с таким плохим настроем,
Очерняя мирозданье,
Мир оставив без вниманья,
Что ж мы в будущем построим?