Ах, как хочу тебя я, страстно, танцовщица

Виктор Письмак
"Дай губы жаркие...пунцовые... девица..."
Корсет твой вдруг ужасно тесен стал...
"Ах, как хочу тебя я, страстно, танцовщица,-
В коленях стонет с пылкостью гусар...

Клокочет кровь, к гортани подступая...
И воздух будто бы кончается в груди...
И тело все, как в пламены пылая,
Пожаром чувств несдержаных гудит...

И уже руки разум потеряли,
Совсем не ведают, что дикие творят...
Ну... вот же то, что так искали...
Ах, как плывет в туманной неге взгляд...

Как губы мечутся, как горло просит ласки...
Как в венах барабнит гулко дрожь...
Как закипает глубина - закрыты глазки...
Вращает карусель...Куда??? И не поймешь...

Ах! Молния взрывается, пронзая...
Как тело судорога священная свела...
Зарница дальняя, дорогу озаряя,
Сердца в неведомые дали унесла...

Гусар, гусар, кудрявый воздыхатель,
Где вы теперь, золоченный мундир?
Ваш юный ус...Ах, как он был приятен.
Ах, жив ли ты, мой милый бомбардир?..