Одуванчик

Татьяна Мехтиева Латышева
  Через асфальт пробивался цветок.
  Сила земли поднимала росток.
  Вот распрямился он слаб и могуч
  И ухватился за солнечный луч.
  Выпил и новые силы обрёл,
  И одуванчиком жёлтым расцвёл.